我的记忆之中有许许多多事情,有许多事我都渐渐忘记,但有一件事我永远忘不了。
那是一个寒冷的下午,我们文苑小学刚刚放学。我走在回家的路上,看见前面有一群低年级的小女孩,打闹着往马路边走去,当时马路上没车,她们就打闹着过马路。
她们说说笑笑,以“蜗牛”般的速度过着马路。她们打闹着,仿佛忘了还在过马路。转眼间,一辆小轿车已经快撞上她们了,但这辆车好像丝毫没有停下来的意思。其中一位女孩发现了车,惊慌失措地喊:“车......车......车来了!”她们迅速跑向路边。然而天有不测风云,有位小女孩好像吓坏了,忘了迈开脚步。
眼看车就要撞上她了。突然,边上一位叔叔以迅雷不及掩耳之势冲了上去,右手对车做刹车的手势,左手用尽全身力气将小女孩往路边推,并大喊:“快走!”
只听“轰”的一声,叔叔的手被车撞到了,他捂着伤口,跑向路边。这时,那个小女孩吓得坐在地上哭了。那位叔叔顾不得自己受的伤,连忙拉起小女孩,安慰她。
我当时不禁感叹父爱的伟大。
过了一会儿,小女孩的妈妈来了。她一个劲地感谢这位叔叔。这时,我才恍然大悟,原来这个小女孩不是叔叔的孩子。
我走在回家的路上,虽然没有太阳,还刮着寒风,但我却觉得十分温暖,一股暖意流进我的心田。