《我的课余生活》作文400字
我的课余生活是丰富多彩的。
每当下课时,我总是会第一个冲出教室和同学们在操场上玩打口袋、跳高等游戏。一到放学,我会在操场上踢足球,总是满头大汗才想起该回家了。
我最喜欢放假了,放寒假时,我经常找几个小朋友堆雪人、打雪仗。我们三个一群、两个一伙就拉开阵势玩了起来。我们找来铲子,堆了一个大大的雪人,用扫帚做它的手臂,用石子做它的眼睛,一会雪人就堆好了。我们围着雪人,唱啊,跳啊,别提多高兴了。
到了暑假,我们有时会结伴出去旅游,看宏伟的长城,在大海中游泳,在山上是野餐,品尝各地美食。闲暇时,我们会聚在一起下棋、游游泳和捉蚂蚱等。
别说我只会玩,我也会和老师同学们讨论学习方法,帮助我提高学习成绩。课余时间,老师让我帮助学习不好的同学提高成绩,我就会认真地给它补课,努力地让他提高学习成绩。
我们经常去散步,看到需要帮助的人我们一定要尽力帮助他们。如果有“白色垃圾”我都要把它们清除掉,保护我们的生存环境,让人类能够更好地生活在地球上。
这就是我的课余生活,即丰富多彩而又有意义。