过独木桥作文200字
春天来了,小草冒出了嫩芽,在羊族的村庄里有一条清澈见底的小河,河面上有一座独木桥。
星期天的早晨,晴空万里,一只小白羊来到了河的一边,一只大黑羊来到了河的另一边,它们同时走上了独木桥,都想自己先过河。小白羊气势汹汹地说:“你应该让我先走,因为我要去看我的爷爷。”大黑羊横眉怒目地回应:“我应该先过去,我着急去看我的孙子。”他们俩各执一词,互不相让,越吵越凶。
突然,大黑羊猫着腰低着头凶狠地向小白羊顶去,小白羊也不甘示弱,卯足劲迎上去……最后,两只羊打得精疲力尽,一不留神它们都掉进了河里。
这个故事告诉我们:做人要互相谦让,以礼待人。