星期天的早晨,小山羊在小河边慢悠悠地散步,遇到了正在跳舞的玫瑰姐姐,瞬间被她的舞姿给吸引住了,足足看了大半天,小山羊就在那时,心里萌发了想学跳舞的念头。
于是,小山羊决定找玫瑰姐姐学跳舞,它对玫瑰姐姐说:“玫瑰姐姐,您能教我跳舞么?”玫瑰姐姐暗暗地打量着小山羊那一身软绵绵的毛,心想:眼看快要冬天了,如果我能用这一身白绒绒的毛做一件棉袄过冬也不错哦。于是玫瑰姐姐对它说:“嗯,可以是可以,但是你必须答应我一个条件,那就是用你那一身软绵绵的羊毛来交换。”小山羊听了有点犹豫,也有些失落,但是思前想后还是答应了玫瑰姐姐的要求。小山羊拿出一把剃刀,咬咬牙,一狠心,“咔嚓咔嚓”就把羊毛给剃了下来,玫瑰姐姐很开心。
第二天,玫瑰姐姐就开始教小山羊学习舞蹈,刚开始,小山羊摔倒了好几次,但它不灰心,一次次爬起来,一天,一周,一个月……小山羊那么坚持,那么努力,功夫不负有心人,慢慢地成为了一名大舞蹈家,而且它的羊毛也慢慢长回来啦!