雨过天晴,天空中挂着一道美丽的彩虹。老鼠吱吱、小鸡叽叽和青蛙呱呱来到屋外玩。
“快来看!”叽叽尖声喊道。哇,雨后的墙上,小蜗牛东一只,西一只地趴着。
“我们来数数有几只蜗牛吧!”呱呱和叽叽沿着墙根儿边走边找,边找边数。
突然,吱吱想起老师说过的话,便对它们喊道:“不要沿着墙根儿走,万一有东西砸下来怎么办?”“对哦!”呱呱点点头。可叽叽不听劝,撅着嘴说:“哪有那么巧?吱吱,就你事儿多。呱呱,我们走……”话音刚落,“砰”一个油漆桶就掉了下来,叽叽变成了小红鸡。
吱吱吸了口凉气,说:“你们看,多危险啊,要是被砸到脑袋,非流血不可。”叽叽不停地拍着胸脯说:“倒霉倒霉真倒霉,以后再也不沿着墙根儿走了。现在我要回家洗个澡!”
“哈哈哈……”呱呱和吱吱笑了起来。