一个雨过天晴的下午,小老鼠去海边钓鱼,它还约了几只其他鼠类朋友,有小松鼠、小仓鼠、小硕鼠……准备进行一场钓鱼竞赛。
小仓鼠妈妈不同意鼠朋友们去海边,它认为那样很危险。小仓鼠灵光一现,趁妈妈睡着以后蹑手蹑脚溜了出去,去河边与伙伴们会合。
钓鱼竞赛开始了。小松鼠钓到了一条热带鱼,小鼹鼠钓到了一条魔鬼鱼宝宝,这时,小仓鼠大声地叫嚷起来:“我钓到一条超大的鱼哟,大家快来帮忙!”大家一拥而上,一只抓住一只鼠宝宝的小尾巴,使劲儿往岸上拉,可大鱼的力气实在太大了,只听“噗咚”一声,大伙全掉进海里,“救命呀!救命呀……”说时迟那时快,硕鼠刚好摸到了一块大礁石,大家才得救了。
鼠宝宝们回家后都在反省自己,没在已成年老鼠的陪伴下去海边是件很危险的事。