一天,小明一家去旅游,一只毛毛虫意外地爬进了他们的背包。当小明打开背包时,发现了毛毛虫,他一下子就把毛毛虫扔到了个蜘蛛网上。一只蜘蛛爬过来,毛毛虫绝望的闭上眼睛,可小蜘蛛竟然伸出手说:“你好!”毛毛虫大吃一惊,然后,小蜘蛛把毛毛虫放了,并同意帮毛毛虫找到家。这几天,毛毛虫不停的吃东西,越来越大。毛毛虫和小蜘蛛历尽千辛万苦,他们打败了蚂蚁,翻过了一座山,终于快到家了,只要过了这座桥就可以见到毛毛虫的妈妈了,忽然,毛毛虫吐出了丝,把自己封在里面,毛毛虫滚到桥边,差点摔下去,幸亏小蜘蛛吐丝粘住了毛毛虫,眼看丝就要断了,毛毛虫一下子变成了蝴蝶!他终于见到妈妈了,“小蜘蛛,再见!”