本身长腿叔叔生活在蓝白星,一天长腿叔叔被龙卷风吹走了,竟然来到了一个不知名的国家,那里生活着许多又小又矮的小人。长腿叔叔四处张望看看这是哪里?一名农夫说:“这是小人国。”长腿叔叔吃了一惊,心里想:“这怎么会是小人国呢?”一定是幻像。
一只小鸟飞来,站在长腿叔叔的手上,还以为长腿叔叔是一棵大树。一个胖子爬上了长腿叔叔的腿,可怎么也爬不上去。站在长腿叔叔旁边的人一拍脑袋想到了一个好办法,立刻跑到旁边去拿一把大梯子搭在长腿叔叔的腿上,再一级一级地往上爬,爬到了顶端。
一天发生大洪水了,小人国的人叫长腿叔叔帮忙把洪水停住,长腿叔叔把洪水停住了。小人国的居民让他住下,长腿叔叔答应了。
从此,长腿叔叔高兴地生活在小人国了。