随着一阵“呜呜”的声音,一阵风来到了人们的身边,它穿梭在人群的周围,好像在寻找它的归宿。
“哎!我能到哪里安歇呢?冬天的时候我的气流可大了,人们都不喜欢我。”它来到了丛林里,看见了一只小鸟,它本想和小鸟说说话,鸟儿却受不住狂风飞走了。它又看到了一只小鹿,本想和小鹿玩一玩,但小鹿也经不住狂风跑走了。
“呜呜”它飘呀飘,飘到了一个风力发电站里。那里的风很少,旁边的小镇里的居民们的家里都没有电,到了夜晚很麻烦。风说:“让我来帮助他们吧!”
他“呜呜”地吹,吹动了风车,吹醒了电力站,小镇上又有电了。居民们欢呼雀跃,高兴地不得了。那阵风突然醒悟:啊!这里就是我的归宿,人们需要我!”
从此,风再也没有离开,它一直都再为人们供电。