今天天气真好,几朵白云在天空中自由自在的飘荡。小花猫心情很好,想去钓鱼,想获得大丰收。小花猫在森林的小河边坐了下来,它拿起鱼竿,放上鱼饵,认认真真地钓起鱼来。忽然,鱼钩一沉,小猫用手一提,一条鱼展现在眼前,小花猫拿起鱼竿和鱼乐滋滋地走回家去。
小花猫一边唱歌一边走。忽然,小花猫听见有人在哭,小花猫停了下来,四处张望,发现前面有一只老猫,小花猫走上前去,问:“猫阿姨,你为什么哭呢?“猫阿姨说:”我好几天没东西吃了,就在路上饿倒了。“小花猫看看手上的鱼,再看看可怜的猫阿姨,就把鱼给了她,猫阿姨说:”谢谢你!”
小花猫回到家里,妈妈问:“儿子,你钓的鱼呢?”小花猫说:“路边有一只可怜的猫阿姨,我把鱼送给她了。”妈妈听了说:“乖儿子,你做得很对!”