有一天,白白花花黑黑三只小猫约好去钓鱼。一路阳光灿烂,空气清新,它们欢声笑语来到一个池塘边。
它们各自找了个地方坐了下来,开始钓鱼了。不一会儿其中一只小猫钓上一条大肥鱼,正要放进桶里的时候突然跑出一只老鼠,钻进了洞里,但尾巴还在外面摇摇摆摆,好像在说:“有本事你们就来抓我啊!”三个伙伴你看看我我看看你,不知如何是好。
这时候白白想出来一个好主意说:“我有刀,可以把老鼠的尾巴砍断,正要老鼠就会疼得出来了。”于是白白悄悄走过去,用力一砍,可惜迟了一步狡猾的老鼠早已经逃之夭夭进洞了。
站在一旁的花花着急洞里,说:“我用钓鱼竿把老鼠捅出来,在打它个落花流水。”可鼠洞弯弯曲曲的,捅了半天也没有结果。
这时黑黑灵机一动,跑到河边提来了一桶水往洞里倒。嘿嘿,只见一大群老鼠被逼得无处藏身灰溜溜地钻了出来,身上湿淋淋的,真是太滑稽了!一只两只三只.....三个小伙伴齐心协力吧那群坏蛋抓住了。
白白和花花竖起大拇指对黑黑说:“你真是太棒了!”