秋天来了,果园里的果子熟了。你瞧,苹果树长的又大又高,红红的苹果压弯了枝头,正等着人们去采摘。
一大清早,小兔三兄弟兴高采烈地去摘苹果。兔老大带着一架梯子,兔老二扛着一卷地毯,兔老三拿着一根棍子。它们来到果树下,兔老二连忙把地毯铺在果树下,兔老大把梯子架在树杈上,兔老三快速地爬上梯子,用棍子顶苹果。随着一声声“我顶”“我顶”“我顶顶顶”,一个个又大又红的苹果应声而落,落在兔老三的地毯上,地上的兔老大和兔老二也忙开了,他们把苹果聚集起来。不一会儿,苹果堆得像座小山似的,兔老大和兔老二喊道:“够了,够了。老三,你快下来吧!”兔老三就顺着梯子爬下了树。它们找来一根绳子,把地毯的口给绑起来,抬着苹果高高兴兴地回家了。