青蛙听了小鸟的描述之后,不服气地跳出井口。
它抬头一看,哇!天那么蓝,那么大,一眼望不到边,天上白云朵朵。青蛙觉得外面的空气都变得那么清新。于是它决定到外面去闯一闯。
它来到大草原,看到了一群群奔跑的牛羊;来到学校,听到了同学们琅琅的书声;在大马路上,看到了一幢幢的高楼大厦。到处是鲜花,到处是绿树。小青蛙高兴地不得了。
蹦着跳着,它突然看到了一个美丽的池塘,正盛开着一朵朵色彩绚丽的荷花。它欢喜得很,于是决定把自己的家安在这儿。
从此,池塘里响起了青蛙呱呱地叫声。