“妙妙森林里有一棵能看到世界的树!”前不久,森林里总是流传着这样一句话。但谁也没有能爬上去过,听说那是一棵神奇的树,只有坚持不懈的人才能爬上去。
一天,小猪父子俩知道这事以后决定去完成自己的梦想“看见世界”。但它们猪是不会爬树的,于是猪爸爸每天都在练习爬树,无论是炎热的盛夏,还是寒冷的严冬;无论风吹雨打,还是烈日当空;有时连肚子上的皮都划破,它也不叫疼,还有时,爬到一半就从树上摔下来,背上都被小石子刺出血来,伤痕累累它也不喊痛。
过了不久后的一天,信心十足的猪父子俩,向那棵神奇的树出发了。一路上,万里晴空,小路两旁鲜花盛开,鸟语花香,不久就到了森林边境了。在它们眼前,是一棵苍天大树,这棵树在森林里是鹤立鸡群,可想而知“就是这棵树了!”猪爸爸兴奋地喊道。接着,它背上小猪,用泥土摩擦了一下手脚紧紧地抱住树杆,开始往上爬,它先把两条后腿往上一缩,夹牢之后它再把两条前腿往上一伸,就这样一伸一缩,不知多少次,为了实现小猪的愿望,猪爸爸千辛万苦终于爬上了树顶。此时,小猪舒服而满足地抱住了爸爸,为它有一个这样的爸爸而感到无比的幸福!