秋天到了,动物村庄里到处瓜果飘香。小猴家果园里的果子也成熟了,又大又红的苹果挂在枝头上散发着诱人的香味。
小猴背上箩筐去摘苹果,摘了一个又一个,把箩筐装得满满的。小猴想:这么多的苹果我全家也吃不完,还是背到街上去卖个好价钱吧!一路上,小猴哼着歌大踏步向前走着,可是箩筐破了一个洞,苹果一个一个地从洞里钻出来掉到地上,骨碌碌地滚到了路边。
小狗正好提着篮子上街买菜去,看到小猴掉在地上的苹果,贪心的它偷偷地捡了起来,装满了整个篮子。可是粗心的小猴却浑然不知,仍然哼着歌向集市走去。到了集市,小猴倒出了它的苹果。咦!怎么回事?满满一箩筐的苹果怎么只剩下一个了呢?小猴百思不得其解。再看看边上的小狗也卖起了苹果,小猴更纳闷了,小狗家不是没有种苹果树吗?它哪里来的苹果呢?
小朋友,请你们来告诉小猴吧!