一天,大头儿子在电视里看到别人在吃西瓜,觉得很羡慕,他想:我也好想吃,可是哪来的西瓜呢,对!我可以种,没错,就这么办了。
大头儿子来到了一地肥沃的土地,“这块地不错,就在这种吧”他自言自语说道。他先细心的把水洒在土上面,然后把种子小心的捧着,分别洒在土上面,他锤了锤腰说:“完成了。”
几个月后,大头儿子的西瓜长得又大又绿,大头儿子浇了浇水就回去了,几天后,大头儿子的西瓜上长了虫和杂草,海绵宝宝正好路过,一看,虫子把绿油油的叶子啃了个光,杂草长满瓜地,于是海绵宝宝就找到了大头儿子说:“你的西瓜地里到处都是虫子和杂草,还是去捉虫,拔草吧。”大头儿子说:“我的西瓜那么硬虫子可啃不烂的,西瓜那么大,杂草怎么可能吸走我的西瓜的养分,你还是赶紧走吧,海绵宝宝只好伤心的走了。
又是几个月过去了,大头儿子来到瓜地里一看,叶子被虫子啃光了,西瓜藤枯萎了,大头儿子伤心的哭了起来。这哭声被熊大和海绵宝宝听到了,急忙赶来,问大头儿子怎么了,大头儿子说,我原来不会种西瓜,本来想浇一浇水就好了,可是被虫子杂草给……呜呜呜,熊大说:“大头儿子,只要你听取别人的建议,就能让西瓜活起来。”大头儿子说:“真的吗?”熊大说:“当然是真的。”熊大施肥,大头儿子浇水,海绵宝宝捉虫,没过多久,大家就把活干完了,几个月后,大头儿子叫熊大,海绵宝宝一起来吃西瓜,大家都说:“这是我吃过最甜的西瓜。