很久很久以前,有三个好朋友,他们是孙悟空,熊大和大头儿子。
一天,他们躺在草地上晒太阳。突然,啊“咕咕咕”的声音响了起来 ,熊大和孙悟空都疑惑极了。“不好意思。”大头儿子说:“我饿啦。”聪明的熊大想了个好主意,他说:“不如我们找食物去野餐吧!”可是,孙悟空问:我们找什么呢?”大头儿子也说:“对呀,该找什么呢?”那就去森林吧!
在临走前,熊大叮嘱他们说:“一定要找像小伞一样的蘑菇,蘑菇不能找颜色鲜艳的,它在地上长,要找像小船一样的香蕉,香蕉不能找绿的,它在树上长着……在一旁的大头儿子听不下去了,不耐烦地说:”知道了,知道了。拜拜!”说完就拉着孙悟空跑进了森林。熊大赶紧追上去,急急忙忙地说:“你们别跑呀!我还有话没说呢!”
熊大找到了像小伞一样的蘑菇,孙悟空和大头儿子找到了香蕉,大头儿子不会爬树,只好在下面用篮子接住香蕉,孙悟空上去摘。
他们陆续回到了会合的地方,熊大找来桌布,把吃的都放在上面。大头儿子迫不及待地说:“能吃了吗?”孙悟空说:“可以吃了。”大头儿子狼吞虎咽的吃着,熊大和孙悟空不停地说:“慢点。”突然,意外发生了,大头儿子突然捂住自己的喉咙,不停的说:“卡住了。”熊大和孙悟空赶忙把它送到医院。经过诊查,医生说:“要是再迟来一会儿,就可能发生窒息。
他们听了,赶紧跑到大头儿子的病房,走到他身边。大头儿子说:”好朋友,谢谢。”