在一个晴朗的日子,松鼠三兄弟兴高采烈地去河边踢球。
当松鼠们玩地正开心时,扑通一声,球掉进了水中。三兄弟正在想办法,一只松鼠说:"我们找大象伯伯帮忙吧。"另一只说:"不行,不行,今天大象伯出差了。"忽然,一只松鼠兰兰从树上跳了下来,他问:"你们在干什么?"松鼠三兄弟把事情的经过一五一十地告诉它,它灵机一动,再看着头上的树枝说:"想出办法了!" 兰兰说:"我们先让老大挂在树上,再让老二挂在老大下面,老大抓住老二的尾巴,然后老三挂在老二的下面,老二抓住老三的尾巴,刚好拿住了球。 通过这个办法,顺利拿到了球,大家又可以踢了。太高兴了。