从前,森林里住着狐狸、猪大呆、兔小妹、猴大哥、熊爷爷。猪大呆是一头小猪,但它总是喜欢打探别人的秘密,还爱到处乱讲。它的邻居狐狸很生气,决定要征罚他。
一天,猪大呆经过狐狸家门口,看到狐独打开了一个抽屉,狐狸对着抽屉笑了笑,便合上了抽屉,猪大呆很想知道那抽屉里是什么,第二天,它就去狐狸家问狐狸:“狐狸大哥,你的抽屉里装的是什么呀?”狐狸笑了笑,不回答。猪大呆见狐狸不告诉它,它就到狐狸家门大声叫:“大家快来看呀,狐狸有个抽屉,里面装着宝贝,连我都不告诉!”村里的人都来到了狐狸家门前。大家都问狐狸抽屉里是什么?狐狸在兔小妹、猴大哥……的耳朵旁边小声说了几句话。
兔小妹听了笑一笑,不说话。
猴大哥听了笑一笑,也不说话。
……
此时,猪大呆着急了,就给狐狸说:“我把刚买的采电给你,你让我看抽屉里的东西如何?”
狐狸说:“好吧。”
猪大呆迫不及待的打开抽屉,看到里面只有一张纸条,上面写着:猪大呆,你高兴吗?
猪大呆看到纸条上的字,羞愧的低下了头。
从此,猪大呆再也不打探别人的秘密了。