童话作文300字——《养兔人的故事》
从前,有两个人都是养兔的,可是有一天,两个人的养兔笼,坏掉了,可有一个人,跟本不在乎,而另一位却担心的不得了,急忙去问邻居补救的办法。那个人吃完饭,就赶紧跑出家门去问邻居解救办法了。
刚好另一个人走出家门不在乎的对另一位说:“怕什么,兔子一时逃不出来。”可这个人不那么想,觉得有漏洞就要及时补救。邻居也说是啊,你那兔子笼要是不修兔子迟早会逃出来的。那个人就去问左邻右舍,把兔子笼补好了。而那一个不在乎的人去下棋去了。
而另一个人的洞被兔子长期咬下去,当这个人后悔不及的时候,另一个养兔人说:“如果你及时补救就不会这样子啦,现在你后悔都来不及啦。”那个人说是啊,要是早听你们的劝搞就不会这样了。我真的好后悔啊。
这个寓言告诉我们有错要及时纠正,不然这个错会越来越深。就像这个养兔人一样,到时候后悔都来不及了。