一个令我敬佩的人作文300字
天还没亮,城市还在梦乡之中,只有路灯在晨雾中闪烁着微弱的光,一个我敬佩的人,穿着橙色衣服的阿姨——清洁工,在装扮着我们的城市。
夏天,许多人都在家里开着空调避暑,就算出门在户外都会尽量选择停留在树阴下;蝉热得不停地叫“知了,知了”。远远就看见那个熟识的身影——那位清洁工阿姨正在轻快地打扫着街道,当你走近仔细地看,你会发现,一颗颗豆一般大的汗珠像一串串断了线的珍珠飞快地从脸上流进衣服里。但她却没有理会,只是默默地挥动着扫把。
冬天,有的人在家里睡得像只猪一样,有的人穿得像一只大胖熊也觉得冷,还有的人在家里缩成一团盖着被子看电视。但是,清洁工阿姨照样准时上班,她只穿着一件薄薄的衣服,手冻得通红也没有吹一口暖气,双手始终没有放下扫把,然而她身后的街道却焕然一新了。
谢谢你,清洁工阿姨。因为有了你,我们的城市才如此美丽,因为有了你,我们的家园才如此绚丽!