我身边的好榜样作文300字
我身边有很多同学是我学习的好榜样。有的同学勤奋好学,有的同学体育方面表现优秀,而我最佩服杨益城的乐于助人。
有一次,吴佩云呕吐了,杨益城一见就马上起身,一个箭步冲向厕所。而有些同学去叫王老师了,有些在班级里乱叫。
不一会儿,只见杨益城把拖把拿进了教室,快步走向吴佩云呕吐的地方,他没有嫌脏嫌臭,而是尽力把呕吐物拖干净。在同学们还在大叫王老师的时候,杨益城已经把呕吐物拖干净了,然后他又把拖把拿到厕所,清洗的干干净净,再拿到教室里做最后的清理。
经过杨益城的清理,地面恢复了以前的干净,没有臭气,好像这事没发生过一样。
杨益城做的好事还有很多。所以,我要向杨益城学习乐于助人的好榜样。