我身边的好榜样作文300字
孙尔曼,浓眉大眼,高高的个子,整齐的衣服,一头乌黑的长发。她既是副班长,又是我的好朋友、好榜样。
孙尔曼是一个热爱学习,乐于助人的好班长。我最佩服的是她的超强管理能力。傅老师在午休时间离开教室,离开我们的视线,我们就会是麻雀一样叽叽喳喳地讲个不停,这时孙尔曼就会走上讲台,同学们就会会意的安静下来,过一会儿,还有一些发出声音的同学就会得到一定的惩罚。当然她在管好班级的同学,自己的学习也一点儿不会落下。
她还是个乐于助人的女孩。平时,谁的东西要是忘记带了,她就会义不容辞地借出去,有一次有个同学画画的工具忘记了,孙尔曼马上借给她,而且画画的作业还是前几个完成的,真是个神童啊。
孙尔曼的身上有很多优点,这就是很多同学喜欢她的原因吧,我一定要向她好好学习学习!