一个热心肠的人作文500字
小朋友们,你们班是否有热心肠的人呢?我们班就有一个,想知道她是谁吗?就让我来讲讲她的故事吧!
她是一个“热心肠”,有一次,我的钢笔没有墨了,哎呀!怎么办呀!我东找找,西找找,可怎么也找不到另外一支钢笔,那时正在听写生字,老师念着字,我只能听不能写,急得像热锅上的蚂蚁---团团转。这时,她看见了,毫不犹豫的把一支钢笔递给我,解决了我的燃眉之急。
还有一次,我和她一起去学羽毛球,呀!忘记带球拍了,从前台借了几支球拍,都不合适,不是球拍太大,就是球拍太重,我的手太小握不住。我徘徊不定地来回走,情绪里快要胀满一团团气流,就在这时她把她自己的球拍给了我,自己却去拿了她弟弟的球拍用,她弟弟的球拍都是破的,她说:“别不高兴了,赶快上课吧”。说完拉着我跑进了队伍。
她不仅在生活上很关心我,而且在学习上也经常鼓励我辅导我,是个“热心肠”!
数学一直是我的短板。有一次数学考试成绩发下来了,我只考了九十一分,她发现了我不开心,连忙蹦蹦跳跳地向我跑过来说:“没关系,没关系,我才考了九十呢!我比你低一分,你比我高一分,下次细心点,我们一起考一百分”。她像复读机一样在我耳边“嗡嗡”叫着,像只快乐的小蜜蜂,飞来飞去,我被她逗得哈哈大笑,可是一看见这张只有九十一分的试卷放在桌上,我又愁眉苦脸了。她连忙耐心地辅导我更正错题,细心地讲解,直到我完全弄明白为止。忽然,她凑到我耳边,悄悄念了句咒语“让所有的烦恼都拜拜,给所有的快乐说嗨嗨!”我又信心满满了,她真是一个“热心肠”呀!
怎么样?经过我的介绍,你们知道她是谁了吗?对啦,她就是我的闺蜜、我们班的大班长、也是我最好的朋友——杨XX!