我有一个慈眉善目的姥姥,她今年已经六十多岁了,两鬓斑白,额头上有着深深的皱纹,那一双蒲扇般大而干瘦有力的手,把家里的活忙得井井有条。看到这些,我不由自主地想起了她为我做的点点滴滴。现在我要为我那可敬的姥姥画像了。
姥姥,您别动。我要给您画像了。在您那饱经风霜的脸上长着一双神奇的眼睛,您的眼神时喜、时惊、时乐。当我考试考得好时,您的眼睛会呈现出喜悦的神情,笑得闭起了眼睛;当我做错事时,您那双眼睛并不生气,而是发出一种鼓励的目光,让我知错就改。
姥姥!现在该画您的鼻子了。您的鼻子特别灵,吃饭时有一些菜我不喜欢吃,而您却早就闻到了它们的香味,对我说:“婷婷,别挑食,这些菜又好吃又有营养,来尝尝吧。”
姥姥,您别动,像还没画好呢!您的鼻子下面是一张乌红的嘴巴。上学前,您总会说:“婷婷,东西带齐了没有?上课要认真听讲,不要思想开小差。”放学回家了,您又唠叨起来了:“今天学得怎么样,老师有没有叫你发言呀?”……我喜欢您唠叨,因为在您的唠 叨声中,能深深的感受到您对我的关爱!
好了,像画完了,我为有这样一位姥姥而感到骄傲。同学们,你们认识我的姥姥了吗?