我有个同学特别“优雅”,也很“低调”。
有一天,据说她家的保姆开着奔驰给她送来了午餐。她打开几层豪华的饭盒,接着就大叫了一声,全班都能听得清清楚楚:“怎么又是这些?!龙虾、螃蟹、鲍鱼!吃得我都想发吐了。我好羡慕你们呀,可以天天吃新鲜的蔬菜,还有青椒炒土豆丝呢。钟同学,我可以和你换换吗?”
(凡尔赛人的凡尔赛文学这就开始了,使用的是自问自答的方式哦。)
有一次考试,她考了99分。她先用英语大声骂了一句,然后带着转弯的哭腔说道:“怎么办啊?没考到满分,三万块钱的奖金肯定没了,还要连累三个补习老师,全都会被我妈臭骂一顿,每人还要被扣一万元工资。他们的家人这下肯定会饿死了呀……”
(凡尔赛文学的魅力暴露无遗:欲扬先抑,明贬暗褒。)
还有一次,在购物中心零食专区,她的“贴身保镖”帮她推着三辆购物车,里面装满了各种各样的零食。看见我也在选购,便对我说:“这些讨厌的零食啊,全都是我不爱吃的,干脆就送给你算了。”说罢便扬长而去,留下我一个人呆若木鸡。
(凡学学得真好,不直接表达,优雅地装吧你!)
这天,一个同学来叫她,说老师有请。我们悄悄地跟着她来到老师的办公室,隔着门缝我们偷听到老师说:“听说你太爱吹牛了,这样可不行,我要去家访,见见你的家长和他们谈谈这件事情。”死到临头,她仍坚持她一贯的凡尔赛文学:“老师,求求你千万不要去家访啊。去了你也看不到我爸爸妈妈,他们好辛苦的,整天忙得团团转,为了管理100家公司啊,这些天都还在国外谈生意呢。而且你到了我们家,你不怕会迷路吗?我的房间在带花园的后院的第三层楼上,上楼以后先朝左拐,再朝右拐,再朝……”老师顿时无语,蒙圈了。
(凡尔赛文学的忠粉一枚!)
这位就是我“优秀“”的同学——“凡尔赛玫瑰”,你觉得她烦不烦人呢?