我最敬佩的企业家作文300字
说到台塑集团大家一定不陌生,它的创始人是台湾著名企业家王永庆爷爷。他的祖籍在福建,是我们福建人的骄傲。
早先,王永庆爷爷只是一个米店的学徒,后来自己开了家小米店。米店虽小,但他家卖的米质量却非常好。他每次卖米前都会把米中的杂物拣干净。他还主动把米送到顾客家,并免费上门帮顾客洗米缸。因此,米店的生意越来越红火。王永庆爷爷就是这样,靠着勤劳、智慧,时刻为顾客着想而一步步走向成功。从这家小米店起步,王永庆爷爷最终成为台湾的“经营之神”。
王永庆爷爷不仅善于经营管理企业,还非常热心公益事业。王永庆爷爷曾经说过“人生最大的意义和价值所在,乃是籍由一己力量的发挥,能够对于社会做出实质贡献。”我要像他一样,做个处处为别人着想的人。
虽然王永庆爷爷已经不在了,但他仍然是我最敬佩的企业家。