身边的奥运冠军作文300字
以前只能在电视上看到奥运冠军,胸前挂着金牌,五星红旗在身后冉冉升起,我的心就跟着他一起澎湃。。。。。。
想不到,今天,就在我们黄家埠镇出现了一位奥运冠军,他就是王益楠哥哥。10月22日,王益楠哥哥在余姚实验学校举行《余姚日报》小记者招待会。我和熊老师一起怀着激动的心情去了。
到了实验学校,王益楠哥哥出现了,他在主席台前坐下,开始给我们讲述他经历的“十年光阴”。他从一个什么都不会的“菜鸟”变成今天的奥运冠军,经历过常人无法想象的艰辛与痛苦,有时一天训练下来,手都握不住筷子了,就算鼻炎严重到一个晚上擦4包纸巾,第二天照练不误。正是这种“坚持,永不放弃”的革命精神,王益楠哥哥才有今天荣耀的光环。
之后,我们小记者和王益楠哥哥合影留念,站在奥运冠军身边,我的心快要跳出胸膛了。
在回来的路上,我脑子里闪过一句话:梦想,坚持,永不放弃!