不守信用的袁艺作文300字
我熟悉的人很多,比如老师、同学、亲人等等,但我最熟悉不过的人是三(五)班的袁艺。它长得很好看,笑时有时很迷人,但有时笑声像魔鬼的叫声。眼睛眯起来像豆夹,嘴巴大大的,她廋得像一只欢蹦乱跳的猴子。她上课很积积,作业完成状态很好,虽然她有很多优点,但她有个缺点就是不守信用。
三天前晩上,袁艺妈说袁艺第二天中午到我家吃中饭,我可高兴坏了,盼望明天快点到来。终于到了第二天中午,可是放学时我看到妈妈和宋智宏妈妈在讨论什么:“今天袁艺中午到我家里吃饭”。最后,袁艺和宋智宏手拉手朝他家走去,还扬起嘴角得意地对我说:“拜拜”!我立即抱怨:“袁艺,你太不讲信用了,说好中午到我家吃饭,却又不来。”她不但没理会我,还对我做鬼脸。
孟子说:“人而无信,不知其可也。”我希望袁艺能改掉这个不守信用的还毛病。