我们小区前面的路口边,有一位尽职尽责的民警总是在那里站岗,还会时不时地在周围巡视。任何一个小偷都逃不过他的“火眼金睛”。
他有着一张清秀的脸庞,五官端端正正,身上穿着整齐干净的警服,腰间挂着手枪,口袋里装着笔记本的水笔。站得笔直笔直的,像一根电线杆。挺帅气的。
有一天,警察叔叔正在站岗,有个人大喊一声:“有人抢钱了,抓小偷啊!”那声音足足有700分贝,只见警察叔叔二话不说,拿起电棒冲过去抓小偷了。他跑得飞快,像闪电一样,双腿都没了影儿。一场“速度与激情”开演了。小偷看见逃不走了,索性跪在地上求饶了。小偷被抓住了,警察叔叔面无表情地问失主:“这个人抢了你多少钱?”“两千五。”“好了,以后别带太多钱出门,还你的钱。”叔叔说道。失主感激地说:“谢谢你,我该怎样感谢你呢?”不,我不需要。”叔叔说,“这是我应该做的。”我当时也挺感动的。
还有一次,我准备过马路,可是马路上车一辆接着一辆。眼看我就要被“困”在路边了,警察叔叔挥手让车辆停下来,让我过了马路。在那一刻,我感觉警察是天帝派下凡来的天神。
警察是人民的财产和生命的保护神。我敬佩你!