在国美大厦的门旁,有一家摊铺,的生意十分红火,因为我在国美大厦的三楼补习,所以我总喜欢到她的摊铺买鸡蛋饼吃,虽然我不知道她叫什么,但因为她做的蛋饼十分好吃,所以我总喊她“蛋饼王”。
早晨,她总是推着那只“嘎吱嘎吱”的小车来摆摊,她的脸小如瓜子,下巴如尖刺,凛冽的寒风把她的脸吹得通红,即使到了晚上,她的摊前仍然有很多人排队来买蛋饼,就连急匆匆赶上学的我也被这蛋饼的香味给“钩“住了,那香味就像一个巨大的手把我抓住了,使我情不自禁地掏出零花钱,要知道这零花钱可是给我买书的呀!可现在却成了我口中美味的鸡蛋饼,这次,我仔细观察了“蛋饼王”的动作,只见她先拿了张洁白的饼皮,“滋滋”她又飞快地敲了一个鸡蛋,这时她笑着问我:“小朋友,你要不要生菜呀?”“嗯,不要生菜其他调料都放吧。”“哦,好勒!”她眼睛紧紧地盯着蛋饼皮,然后,又从车旁的箱子中拿了一根香肠,她手脚麻利地将香肠切了下来,放在铁板上炸,她又拿了一串肉串放在铁板上炸,过了一会儿,她又将肉串和香肠夹进饼里,又放上了甜酱,又将鸡蛋饼放进纸袋里,又拿了一个塑料袋将纸袋装起来,还对我说:“小心吃,别烫着嘴了!”这句话使我心里暖烘烘的。
啊,这鸡蛋饼真好吃呀!