家里的督察员作文300字
“家里的督察员”也许别人家没有,但我家确确实实有一个,她就是我的妹妹。你别看她年纪小,但她督察别人可是拿手好戏。
我经常看书,老是不知不觉地低下头,每次看完书都是腰酸背痛,妈妈提醒了我好多遍,我也只当耳旁风,妈妈也无可奈何。这时候,妹妹就勇敢地站了出来,每当我一看书,妹妹就迈着她的小短腿,她那结实的肥肉一颤一颤的,她大口喘着粗气,“ 扑哧扑哧“地为我端来小桌子。妹妹严厉地拍打桌子,可怜的桌子都要散架了,但是妹妹有一种和我一决高下的架势,不肯罢手,不过我还是纹丝不动。妹妹见这招不生效,干脆一不做二不休,来了一招釜底抽薪,直接把我的书给抢走,往桌子上一丢,摆明了态度。我甘拜下风,只好乖乖照从。
这就是我家的小小“督察员”,我们生活的点点滴滴都有她的身影。