我的好朋友500字作文
“大头儿子和小头爸爸,一对好朋友,快乐父子俩……”我和爸爸就像这首歌唱的,我们既是父子又是朋友,我的好朋友就是我的爸爸。
说起我与爸爸的友谊还要从我刚出生时说起。爸爸说,我三四个月时,有一次他逗我玩,不小心碰着我的鼻子了,把我疼得“哇哇”大哭,妈妈怎么哄也哄不住。这时爸爸对着我说:“儿子不哭,爸爸错了,咱俩握握手,还是好朋友。”谁知我瞪着眼睛看了爸爸一会儿破涕为笑了,爸爸哈哈大笑,说:“看来我儿子这个朋友还是挺给老爸面子的。”我与爸爸从此就结成了好朋友。
爸爸不但是我的好朋友,还是我的老师。有一次,老师让同学们回家做手工剪纸。回到家里,我要爸爸教我。爸爸给我一张白纸,让我用彩笔画一只蝴蝶。他先剪给我看。爸爸边剪边说:“剪纸要先从边缘开始,慢慢沿着线一点点地剪,不能将线剪断,更不能剪到线的里面去。”我又问爸爸:“蝴蝶翅膀上的花纹在线的中间,那该怎么剪呢?”爸爸说:“我们如果想保持蝴蝶翅膀的完整,可以在别的纸上单独画上不同颜色的圆形,涂上喜欢的颜色,然后把圆形剪下来,用胶水粘到蝴蝶翅膀上去。”
圆形画好了,颜色也涂好了,这时爸爸说:“蝴蝶是我剪的,现在你来剪圆形。”我拿起剪刀和纸,心紧张得怦怦直跳,我犹豫时爸爸走过来手把手地教我剪。想着爸爸教我的要领,终于完好无缺地剪好了。最后我和爸爸合作做出了一只美丽的花蝴蝶。
这就是我的好朋友——我的爸爸,人生道路上的良师益友。