我的好朋友500字作文
我的“暖心炉”—刘家豪
和我最要好的朋友是我的同学——刘嘉豪。他对我很体贴,而且不论什么事,心里总是想着我。
记得有一年冬天,我发烧了,好几天没来学校,当然作业也就什么都不知道了,我的那其他几个“铁哥们”都忘记了给我带作业,只有刘嘉豪一个人,每天都冒着严寒先把作业送给我,再回家。每当他把作业送到我手里时,看到他那被冻得红扑扑脸,我的心里总是暖暖的。
如果你听完这些,还是不相信的话,那你再听听下面的故事吧!
有一天数学考卷发了下来,我才考了班里十几名,(平时我应该考前三名才算正常的呀)而且这些错的题都是因为题目印的不清楚和颠三倒四看不懂才错的。于是我既伤心又委屈地掉了眼泪。这时下课了,同学们都纷纷跑出教室玩了起来,只有刘家豪一个人跑过来安慰我说:“老李,没关系,一次考得不好没什么,再说,你考得也不错了,排在你后面的还有好多呢……”
听他这么说,我脸上虽然还是挂着泪珠,但我的心里就像被火炉烤过一样,热腾腾的,瞬间又恢复了以往的好心情。事后,我又回想起那天,如果没有他,我那几天一定会被烦恼淹没的。
就这样,我们俩变得更加亲密无间了,我还希望在以后的日子里,我们俩能成为更加要好好朋友,我一定会珍惜这份友谊的!