爱打篮球的伙伴作文400字
我有很多小伙伴,但我最好的伙伴是龚嘉欣。他很爱打篮球,他跟我一起学习,一起成长,所以我们是铁哥们。
他比我高半个头,胖胖的,两条又粗又黑的眉毛就像两条弯弯的小船,眼睛乌黑明亮就像两颗黑葡萄,脸又大又圆,就像一个又大又红的苹果,嘴巴小小的,话多起来就像个爱唠叨的小老头。
龚嘉欣不仅爱打篮球,而且他的篮球技术也是数一数二的。别人投篮没进球,他就进球,别人进球他就进三分球,他时而以迅雷不及掩耳的速度把对手打个措手不及,时而像龙卷风似的抢篮板并投进空心球。我们都管他叫球场小旋风。
尽管龚嘉欣篮球技术已经非常厉害,但是他还是很努力地练习。有一次,大家都放学回家了,我看到还有人在练习篮球,走近一看原来是我的好朋友龚嘉欣,我问他∶“大家都回家了,你为什么还要练习篮球呢?”龚嘉欣说:“只有付出才有回报,我想更厉害一些。”说完他就继续在操场打球了。
这就是我的好伙伴龚嘉欣,他积极向上,勤奋执着,虽然我们没有经常在一起玩,但是我们的友谊会永远留在我们的心中,友谊万岁!