暴躁的我作文500字
她有一双黑宝石般明亮的眼睛,一对好看的眉毛,一个小巧玲珑的鼻子,再加上一张红红的樱桃小嘴,组成了一张精致的脸庞。哈哈,只不过身材有点胖,皮肤有点黑,她就是实验小学三(9)班的史舒丞——我。
我的性格有点暴躁,缺乏耐心。就说上一次吧,随着2018年的到来,我9岁的生日也即将到来。爸爸答应在我过9岁生日的时候送我一套乐高积木。在我的生日前夕,爸爸在淘宝上下了订单。过了三四天,我就收到了期盼已久的乐高积木。
我迫不及待地拆开它,顾不上吃午饭、睡午觉,就急切地开始了拼装“工作”。我按照说明书上的图示先把地面拼好,接着拼好了滑滑梯,可是在第13步,房前的草坪和土地拼不上了。我使出了吃奶的力气,急得满脸通红。
我气急败坏,彻底失去了耐心,把积木狠狠地往地上一扔,“噼啪”声惊醒了正在午睡的妈妈,妈妈问我:“怎么了?”
“拼不上!”
妈妈看了看地上的积木,又看了看我,语重心长地说:“做事一定要有耐心,发脾气是不能解决问题的,要多动脑筋想办法。”妈妈的话让我冷静下来。在妈妈的指导下,我顺利地拼装好了。
在以后的生活和学习中,每当我遇到困难,想发脾气时就会想起妈妈的这番话。