三年级作文我的外公
我的外公已近古稀之年,他的身材依然挺拔,头发变得花白,耳朵也有点背,有时要喊他好多次他才能听见。外公是个勤快的人,天天还下地劳作,为我们提供最绿色的蔬菜。
外公平时话不多,但是他做了很多令我难忘的事。有一次我随口说我没有看见过萤火虫,真想看一次呀。我说过就忘了。大概过了半个月,外公变戏法似的从身后拿出了一个矿泉水瓶,对我说:“孩子,看看我给你带来了什么?”我定睛一看,哇,好多小虫虫呀!我问外公:“这是什么虫?”外公笑了笑说:“这就是你想要的萤火虫!大雨天,虫子都在庄稼叶子底下躲雨啦。”我看着浑身湿透了的外公,接过满瓶的虫子,眼睛湿润了。我连忙转身给外公找来一块干毛巾。
外公这样爱我,我有时候也会为外公护短。前年秋天,我们一起去南京玩,车子行驶在高速公路上,外公一直忍着烟瘾,他可是一天两包的老烟民呢。我借口要上厕所,让司机把车开进了服务区。我赶紧从爸爸的口袋里掏出一根烟,给外公点上。外公满足地吸了几口,笑着摸了摸我的头。
妈妈说,外公年轻时,脾气很暴躁,但在我眼里,他却是一个最温和的老人,我爱我的外公!