乡村,自古就是一派朴素的场景,可是勤劳却让乡村变得与众不同。
春天到了,播种的时节也像“跟屁虫”一样来到了。我和爷爷也一起来到田野里种菜。我拿起了锄头,开始先松土,可是由于我是新手,不熟练,一拿起锄头就好像自己掉进了茫茫大海中,开始左摇右晃,差点就摔了个嘴泥坑,真是出师不利啊!这时,爷爷告诉我,拿锄头要拿的前面一点,这样就不会那么重了。我一试,真的轻多了,就好像举一张凳子那样轻松。于是我又开始“嘿呦嘿呦”地干了起来。一边干一边耳朵响起了锄头发出的风声,不一会儿,松土工作就完成了,我们就开始种瓜了。我们把种子一粒一粒的叉在土里,然后就开始浇水了,我拿起水壶,一会儿这里洒洒,一会儿那里洒洒,不久,刚才松的土都湿润了。与此同时,我的汗珠也一刻不停地滴下来,把整件衣服都浸湿了,可是我却笑容满面。因为,我即将得到自己种的蔬菜。
乡村,是一个勤劳之国,那里,有着无限的勤劳,让我们去拥有它吧!