童年的小路800字
走在童年的路上,风轻轻地吹着,就像为我唱一首优雅的变奏曲,唤起了我对童年的记忆...
当时,蓝色的天空镶嵌着绒鹅般的云彩,像火和太阳,像一个翻倒的蜜罐,倒在世界上,投射在茂盛的树木中,在路上反射出一点斑驳。从前,我和朋友们在路上追逐和打架,晶莹的汗水变成了美好的童年记忆,落下,洒在完美的鹅卵石上,在烈日下,闪耀着五彩缤纷的光芒!
那时,转眼间,这条路已经是一块粉红色的玉石了。北风呼啸,鹅绒般的雪在空中翩翩起舞。不经意间,最纯净的冰雪地毯铺在了小路上,世界上的一切似乎都染上了银色的衣服。当时,无知的我们打着雪仗,笑声和呐喊声在这条银装素裹的小路上回荡,不绝于耳。
当时,在春天的小路上,晶莹剔透的雨珠从天而降,挂着密密麻麻的雨帘。雨水滑过芳香的琼芽,点出娇翠的花朵;落在草坪上,草悄悄地探出头来;滴在石路上,奏出美丽的交响乐;踩在松树的“滑梯”上,染上翠绿的横流...我躲在绿色的“大伞”下,欣赏着仙境般的水墨画,等待雨停了,和朋友们在承载我们童年的路上奔跑。谁能说这不是天地给我的恩情?
那时,风轻轻地吹走了夏天的炎热和秋天的凉爽。绿草已经披上了优雅的金色外套,路边的树木,俯瞰着,上面似乎挂着金色的“蝴蝶”!风轻轻地吹着,树叶五颜六色。突然,路上铺着象征着收获和希望的地毯。那时,我独自踏上了小路,听着悦耳的“沙沙”声。似乎欢迎我的到来。一只早已垂死却依然苗条的凤尾蝴蝶跳上我的指尖,告诉我小路的秋天有多美...
“花有重新开放的日子,人不再年轻”的道路承载着我丰富多彩的童年,而道路上的记忆就像五彩缤纷的珍珠,闪烁在我记忆的深处。春天的清新,夏天的热情,秋天的优雅,冬天的纯洁,一切,都在这里,表现得淋漓尽致。