天空·云彩作文300字
茫茫天空,总是显得那么空阔,犹如一块巨大的青石板,那形状各异的云彩总衬着天空更加无边无际,更加虚无缥缈。
蓝天白云在整个世界中,总是最般配的一对,特别是在阳光的点缀下,那斑驳的光芒好似颜料一般,被一位技艺高超的画家染在朵朵白云上。那朵朵仿佛羽毛般飘柔的云朵绚烂多彩,而背景则是紫蓝色的天空。这时,天和地似乎都被一种纯洁,神圣的寂静所笼罩,就连知了也渐渐放轻了了歌喉。
渐渐地,云朵上的光芒悄然不见,取而代之的则是一种深邃的黑色。黑色不像彩色那么活泼,无忧无虑,黑色是一种沉重的颜色,总是带着深深的倦意和无限的惆怅。此时的蓝天白云,都蒙上了一层黑色,这时的天与地没有光,没有色彩,只有黑色。虽然寂静,但也不失生机,知了像一位钟爱歌唱的歌唱家,不分日夜、不知疲倦地唱着。风儿吹来,带来一点凉爽,和一份舒畅的好心情。
天空的色彩总是充满梦幻,那变化多端的云彩深深的被我铭记在心中……