我们的学校是个美丽的校园。它坐落在建设路中央,至今已有一百多年的历史了。站在学校大门前,就会看见“文成县实验小学”七个大字,它们在太阳照射下变得金光闪闪。
校园里有雄伟壮观的教学楼,绿树掩映的小路,热闹非凡的操场、庄严肃穆的升旗台和别具一格的实验楼,还有漂亮的花坛。我最喜欢校园的花坛了。
校园的花坛在休息区中。花坛中有别致的琳廊,有艳丽的花朵,有充满艺术味的书法台和休闲用的石桌石凳。
花坛中以紫荆花最美了。它的新叶嫩绿,老叶碧绿,就像一片浓浓的湖水。阳光照下来,仿佛世界上就是紫荆花最美丽了。紫荆花香极了!那浓浓的芬香钻进我们的鼻子里,让人神清气爽。
还有那清香四溢的紫滕,也很美。它的藤条那么粗壮,它的花朵在阳光的照耀下,显得更加漂亮了。花朵散发着淡淡的清香,吸进我们的鼻子里,香味沁人心脾。
我爱我们学校的花坛。