放风筝三年级作文400字
老师通知我们明天下午到操场上去放风筝,一放学我就把老鹰风筝准备好了,就连梦里都是老鹰展翅高飞的雄姿。
第二天,好不容易等到下午第二节课,我们兴奋地来到操场上放起风筝来。
我先把线拉到一米长左右,然后找准风向,迎着风,一手抓着线圈,一手拉着线,飞快地跑了起来,手中的线越放越长,风筝也越飞越高,我心中沾沾自喜:哈,我放风筝的水平还不错吗!可天有不测风云,没过多久,风力突然减弱了,我赶紧收线,可已经来不及了,风筝已经落到了“停机场”上。唉!我只好把线绕好,等待风再一次刮过来。
不一会儿,强劲的风又刮起来了,我立刻抓住时机放线,让风筝飞上去。可是,才飞到半空,我的“老鹰”也不知怎么搞的,居然和蒋育成的“燕子”撞上了,缠绕在一起,费了我好半天劲儿才解开,解好了可发现风又没了,我又得等了。
一会儿,风再次刮起,我又将风筝放上高空,可好景不长,风筝没多长时间就掉下来了。
就这样,我的风筝一次次地被我放上蓝天,又一次次地徐徐降落。我跑得满头大汗、筋疲力尽,最后干脆一屁股坐到操场边的铁架子上乘凉。我气喘吁吁、自言自语地说:“跑……跑不动了!赶得上四百米长跑了!”
虽然这美好的时光只有短短的一节课,但我依然十分高兴。