放风筝三年级作文400字
阳春三月,大地万物复苏,小草探出头来,太阳公公也露出了笑脸,还有勤劳的小蜜蜂,它们也开始工作了。小朋友们,也带上了自己心爱的风筝,来到了一望无际的大草原上,放风筝。
仰头一望,蓝色的天空上,飞着各种各样的风筝:有的像可爱的小鱼,它把天空当成蓝色的海洋,在水里游来游去;有的像强健的雄鹰,在天空中自由的翱翔;有的像一只大大的蜈蚣,似乎要去找蜘蛛裁缝给它做双适脚的靴子......这么多的风筝,五彩缤纷,把蓝天装饰的绚丽多彩。
看着漫天畅游的“动物乐园”,我和妹妹迫不及待地举起我们的“小燕子”,争分夺秒地想赶紧送去蓝天参加“动物大会”。我双手拿着风筝线,妹妹拖着小燕子的“小剪刀”,一起喊着口令:“一、二、三,放!”这时候,我们俩使出了吃奶的劲儿,使劲一跑,风筝渐渐地飞了起来。我按着爸爸告诉的诀窍:一拉一放,风筝就飞的越来越高。妹妹拍着小手开心雀跃地跳起来。我和妹妹真是一对默契的小伙伴儿。
旁边穿粉红色连衣裙的小姑娘,手里拿着一个蝴蝶形的风筝,朝着我们走来说:“姐姐,你们可以把我的风筝也送上蓝天吗?”妹妹和我二话不说,立即动手,也把小姑娘的风筝送上了蓝天参加聚会,她的脸上露出了灿烂的笑容。
我爱放风筝,更爱阳春的三月,微风习习能送我美丽的风筝翱翔!