我爱故乡的橘子作文300字
我的故乡在南充,我爱故乡的橘子,细雨如丝,一棵棵桔子树贪婪的吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季长绿的枝叶,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。
秋天来了,桔子树上挂满了橘子,桔子扁扁的,圆圆的,跟乒乓球一样大小,还像一个个小灯笼,橘子上有很多小孔,摸起来坑坑洼洼的,没有成熟的橘子是青绿色的,随后变成黄中带绿,最后变成金黄色的,看起来就像挂在树上的小南瓜,我把凉凉的橘皮剥开,一股清香的味道扑鼻而来,让我垂涎三尺!十来个小橘子紧紧的抱在一起好像在说悄悄话,橘子外面还包着一层薄薄的纱,穿像穿上了一层薄薄的纱衣,老师告诉我们这个是橘络,哦!我懂了!我把一半橘肉放到嘴里,啊!可美味了!酸酸甜甜的可真好吃!
桔子不但好吃,而且还是一味中药,橘子的皮,可以防晕车,去除异味,防上火,哇!橘子好神奇啊!我爱故乡的橘子!