秋菊作文250字
有人爱牡丹的富贵大气,有人爱荷花的濯清涟而不妖,还有人爱梅花的暗香盈袖,而我独爱满身傲骨的菊花。
秋菊是很美的,开放的秋菊的花瓣是条状的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,自然下垂,像少女秀发披在肩上。几阵秋风拂过,一股淡雅的清香随着风钻入鼻孔,真是沁人心脾。
菊花具有耐寒的本性,秋天,别的花都休眠了,唯独菊花顶着风霜,傲然开放。无数诗人墨客都称赞它的品格,陈毅爷爷也留下了千古名句“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜能奈何?”我们这些一帆风顺成长在新时代的花朵们,更应该学习秋菊在风霜中的傲然开放的精神,学习它在逆境中不屈不挠,勇于抗争的品格,才能在新时代的浪潮里,披荆斩棘、乘风破浪,扛起民族复兴的使命。
我爱秋菊,爱它的美丽,更爱它的不屈不挠的精神和品格。