故乡的山水作文400字
我的故乡广元是一座历史名城,如今被命名为国家优秀旅游城市。这里的山水有着与众不同的美。
俗话说“美不美家乡水”,这话千真万确。故乡的嘉陵江与南河,虽然没有五彩池的水那样神奇,也没有黄河汹涌澎湃、一泻千里的雄伟气势。但它们并不气馁,因为它们有着自己独一无二的美。故乡的水真柔美啊,就像两条飘飘悠悠的缎带,环绕着古老而又美丽的利州城;故乡的水真亮啊,远远看去就像一面明晃晃的大镜子;故乡的水真清啊,能够看见河底的沙石、鱼虾和水藻,阳光下,河面上波光粼粼,就好象无数的珍珠在跳跃,又像撒满水面的碎银;故乡的水真静啊,犹如两位恬静的姑娘正在甜甜入睡。
故乡的山没有桂林的山奇异,但它有着与众不同的美。故乡的山真温柔啊,一座座青山紧紧相连,山岭的线条就像连绵起伏的波浪;故乡的山真高啊,它与蓝天想接,仿佛随手就能摘下天上的装饰品—月亮、星星、白云……故乡的山真秀啊,上至山顶,下至山脚四季常青。
这样的山环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,加上湿地公园里的鲜花、水榭、鸟廊、画舫以及古色古香的景观桥,让人既看不够,又看不厌,怎不让人流连忘返呢!