西山公园的春天作文500字
春天到了,这是一个百花盛开的季节。虽然有的花儿还是那么害羞,但是只要你仔细观察,就会发现,已经有很多花向着太阳怒放了!西山公园里的花是最迫不及待的,它们早已争先恐后地迎接春天了!
星期日上午,我和爸爸妈妈一起去观赏西山公园那诱人的美景。我满怀着喜悦之情来到了西山公园。还没登上台阶,就闻到了一阵阵花香,我回头一看,惊讶地发现不知什么时候,白玉兰已经开了,不只是一棵,而是一排。有的已经全开了,是那么洁白,像妈妈的手托着刚出生的婴儿;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘,迟迟不敢露出美丽的笑脸。这么多的玉兰花,有姿态完全相同的吗?没有。一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。
走着,走着,我发现旁边的迎春花也开了,金灿灿的,像一颗颗小星星,在阳光下,闪着金光,一眨一眨的。
这时,我的头顶上飘下了一片花瓣,我向花瓣飘过来的方向望去,哇!杏花开了。远看这杏花林像浅粉色的云霞,近看花的顶部是白色的,而花的底部是红色的。一朵朵,一簇簇,像一个个小仙子在春风中翩翩起舞。
山坡上的麦田绿油油的,麦苗已经长出好几厘米高了,就像碧绿色的地毯。菜园里的小葱挺直了身子,顶端尖尖的,我忍不住用手摸了一下,还很有弹性呢!
不知不觉,我来到了山顶,我眺望远处的群山,哦!太美了,整座山被花覆盖着,简直是花的海洋。彩色的云雾缭绕在山间,白的像雪,粉的像霞。这些美丽的景色,恐怕连最著名的画家也难以画出如此壮观的景象吧。
西山公园的春天真美呀!