家乡的果园作文三百字
奶奶家后面有一个小山包,看起来像一个大绒球。山上有一个美丽的果园。
春天一到,果园里百花争艳,果树也不例外。那苹果花、山楂花、梨花盛开时,一片雪白。后山成了一片花的海洋,花香扑面而来,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
夏天,果树上长满了绿油油的叶子,像一把把碧绿色的大伞。孩子们都会来这里玩耍乘凉,这里真是一个天然的游乐场啊!
秋天,花谢了,那苹果、山楂、梨等种种果实都成熟了。红彤彤的苹果像一个个孩子的笑脸。一粒粒小山楂像一颗颗晶莹的红宝石。黄澄澄的梨像一盏盏小黄灯笼似的,高挂在树枝上。摘下来咬上一口,雪白的梨肉让我满嘴全是甜甜的梨汁。
冬天,果树穿上了厚厚的白棉袄,大地也铺上了一层厚厚的白地毯。孩子在这里堆雪人,找雪仗,玩得非常开心。
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”家乡的果园真美啊!我爱我的家乡,更爱家乡的果园。