美丽水帘洞作文300字
武夷山是著名的风景名胜区,这里风景优美、空气清新,还有许多景点,不过,在这种种的景点中,我还是最喜欢水帘洞。
进入了水帘洞,就会看到鲜红的摩崖石刻,这些摩崖石刻大多是古代赞美水帘洞的。从远处看水帘洞就像一幅画。你站在水帘洞的三贤庙中,会看见三个雕塑,他们分别是刘子翚、朱熹、刘珙。走出三贤庙,抬头一看,水珠纷纷从山上飞泻下来,从下面往上看,许多水珠好像从山间辟开一个珠帘。
在早晨,水帘洞好像被迷雾笼罩着,阳光照在迷雾上,迷雾渐渐散开了,慢慢飘到了天上,水帘洞发现迷雾散开了,就把水珠宝宝放了出来。中午,阳光洒在水珠上小水珠变得五颜六色,珠帘也跟着小水珠变得五颜六色的,美丽极了。傍晚,太阳慢慢落山了,太阳红红的,阳光照在珠帘上,珠帘变得红红的,很迷人。
我喜欢美丽水帘洞,因为水帘洞的珠帘会变换颜色,不过,我更喜欢武夷山。