迷人的劳动湖作文350字
我的家乡有一条湖,名叫劳动湖,它可美了!
春天,万物复苏,小湖上的冰大部分都融化了,只还有一些小碎冰,微风吹来,浮冰碰撞在一起的声音叮叮咚咚的,好听极了,像一支正待演奏的春天的赞歌。还有那袅袅上升的雾气,像洁白的羽纱,轻掩着劳动湖那羞涩的脸蛋。
夏天,太阳爬上了树梢,水面上波光粼粼。大树枝繁叶茂,小草碧绿成荫,池塘里的荷花开了,像一个个亭亭玉立的小姑娘。
秋天,一阵风吹过来,树上的树叶在空中飞舞,落在了劳动湖的湖面上。由落叶和小草织成的地毯被风婆婆铺在劳动湖的周围,踩在上面发出了“吱吱”“吱吱”的声音,好像告诉我们冬妈妈要来了。
冬天,湖面上结了凉凉的冰,好像是穿上了冬妈妈送来的衣服。湖面上经常可以看见人们在滑冰车,溜冰、打雪仗,偶尔在夜晚还会看见人们在放孔明灯。在节日的时候,人们经常在这里燃放烟花,白的像雪,粉的像霞,红的似火,美不胜收。
我爱劳动湖,更爱我的家乡!