我最喜欢的季节秋天作文300字
大家喜欢什么季节呢?相信每个人的答案不同,我喜欢的季节是秋天。
秋天是一个瓜果丰收的季节,树上的树叶会掉下来,每到这时我喜欢来到小公园的小树林里,细心地观察着每一片落叶。
小树林里有许多树,有柳树,有杨树。还有榆树,其中令我印象最深刻的是杨树,杨树的叶子大多数是心型的,因为植物自身的特点,有心型的也有长条形的,品种不同,叶子的形状也有差异。不光叶子的形状不一样,颜色也不同,有的是黄色的,有的是红色的,但它们有一个共同点,每片叶子的边缘上都有波浪形的锯齿。
当满地都是杨树的叶子时,地上就像铺了一张黄红相间的地毯,走在上面嘎吱嘎吱地响,我细细的听着,觉得那是世界上最美妙的声音。
希望秋天依旧美丽,也希望每年我都能看到这样的美景,听到这样美妙的声音。