在我上学路上的两旁有很多的樟树。每天上学时,我坐在爸爸的电动车上,看到一棵棵樟树从我身边向后跑去,就像一个个战士扛着枪英勇地奔赴战场一样。成为一名英勇的战士是我的理想,所以我把这些“战士”当成我的朋友,觉得这样会离我的理想更近一些。高兴时,我会跟他们说:“哈哈哈,羡慕吧,我今天考了一百分,妈妈会许我一个愿望!” 难过时,我会跟他们说:“哎,又被老师批评了,我也不知道我为什么这么调皮。”
我下了电动车,发现有几棵樟树,远远看去,就像一把高大的绿色太阳伞,送给我们阴凉。我正想走向前去,忽然,一阵风吹来,地上的落叶翩翩起舞,然后又慢慢落下来,美丽极了!这时,我多么想来一首美妙动听的音乐,和我的朋友们一起来跳支舞!我俯身从地上挑了一片最黄的落叶,想把它做成书签,陪伴我一起读书,让它做我的读友!
樟树,我上学路上的朋友,有你们,我觉得上学是一件更加有趣的事!