我的家乡在诸暨,诸暨有条浦阳江,江上横跨着许多座桥,有暨阳桥、浣沙桥……下面我向大家介绍别具一格的西施大桥。
西施大桥历史悠久,两岸风景秀丽。桥长六十多米,中间行车,两旁走人。桥两边各架起一座拱形的缆管,犹如两道彩虹挂在西施大桥上。桥上横架起一块牌,上面写着醒目的四个大字“西施大桥”。桥面两侧的栏杆上雕刻着精美的图案,有的刻着海狮顶球,好像在调皮的玩耍。还有的刻着企鹅摇摇摆摆,真像活了一样。旁边的路灯似乎像两排忠诚的卫兵,日夜保卫着西施大桥。
夏天烈日炎炎,火辣辣的太阳烤着大地。晚上西施大桥 凉 风 习习,大家都到桥上一边欣赏美景一边乘凉。小朋友们在嬉戏,有些老人干脆拿把躺椅闭目养神。每天西施大桥人来人往,川流不息,我每天上学都要经过这里。西施大桥给人们带来了方便。
西施大桥非常雄伟。他表现了诸暨人民的智慧和才干。