夏风里作文300字
夏风,热.
夏风,暖。
夏天的风,就如妈妈的怀抱,又热又暖。
夏风,是荷叶的摇篮,是荷花的舞衣,是河水的波粼。
瞧!一双双小手抚摸着夏风,一只只脚丫感受着夏风,一个个小孩穿过夏风。
荷叶上鼓起的露珠,荷花脱掉红衣,露出莲蓬。小手灵巧的摘着莲蓬,一个两个,碧绿的莲子被夏风吹出了汗,脱掉了大绿袍,露出了白嫩嫩的身子,呀,小莲子去哪儿了?原来是蹦到采莲童的嘴里,化成了一股甘甜的水,流进了采莲童的肚子了!
荷花脱掉的红衣瓣被白嫩的小手拾起,放进竹篮。一只只小脚丫钻进凉爽的,清澈的小溪水里,泼着浪花,阵阵笑声笑得荷叶乱窜,荷花变莲蓬了!
夏风不像春风柔弱,不像秋风冷酷,更不像冬风刺骨。他永远如此温暖,如此令人陶醉。
夏风里,一次次笑声成为记忆中永远的定格。